Lammkoteletts mit Sardellenbutter

Vorbereitungszeit: 20 Min
Schwierigkeit: leicht
Costolette di agnello al burro di acciughe

Den Backofengrill vorheizen. Die Koteletts auf beiden Seiten mit Öl bestreichen und von jeder Seite je nach gewünschtem Gargrad 4-6 Minuten grillen. Salzen, auf eine vorgewärmte Servierplatte legen und mit Sardellenbutter betupfen.

 

Sardellenbutter:

Die Butter in einer Schüssel cremig rühren. Zunächst die Sardellen einarbeiten, anschliessend die Sardellenpaste.

 

Koll. (2011), "Der Silber Löffel", Phaidon, 745, 85

Zutaten

Für 4 Personen

  • 8 Lammskoteletts
  • Olivenöl, zum Bestreichen
  • 1 Portion Sardellenbutter
  • Salz

 

Sardellenbutter:

  • 100g weiche Butter
  • 50 g in Salz eingelegte Sardellen, filetiert und fein gehackt
  • 1 TL Sardellenpaste