Risotto aux poivrons

Temps de préparation: 30 min
Difficulté: facile
Risotto ai peperoni

Porter le bouillon à ébullition dans une casserole. Chauffer l'huile dans une autre casserole et y faire fondre l'oignon 5 minutes à feu doux. Incorporer les tomates, les poivrons et le romarin, et faire revenir 5 minutes. Ajouter le riz et remuer sans arrêt. Verser une louchée de bouillon chaud et cuire jusqu'à absorption complète en remuant constamment. Continuer à verser le bouillon louchée par louchée sans cesser de remuer, en attendant à chaque fois que le liquide soit absorbé (compter entre 18 et 20 minutes). Lorsque le riz est tendre, incorporer le parmesan et servir aussitôt.

 

Coll. (2010), "La Cuillère d'Argent", Phaidon, 336

Vin associé
Ramolo
Bianco del Ticino DOC
2018
Fr. 15.50
Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1,5 l de Bouillon de légumes
  • 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon finement ciselé
  • 3 tomates pelées, épépinées et coupées en dés
  • 3 poivrons rouges coupés en deux, épépinés et coupés en lanières
  • 1 branche de romarin finement haché
  • 350 g de riz à risotto
  • 4 cuil. à soupe de parmesan fraîchement râpé