Poulet cacciatore

Temps de préparation: 60 min
Difficulté: facile
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Chauffer le beurre et l'huile dans une cocotte, faire dorer le poulet et l'oignon 15 minutes à feu moyen en remuant souvent. Ajouter les tomates, la carotte et le céleri, mouiller avec 15 centilitres d'eau et laisser frémir 45 minutes à couvert, jusqu'à ce que la chair soit tendre. Saler, poivrer et parsemer de persil. C'est la façon la plus simple de préparer un poulet cacciatore; dans certaines régions, on augmente la quantité de céleri et de carotte, dans d'autres, on remplace l'eau ou le bouillon par du vin ou on ajoute des champignons.

 

Coll. (2010), "La Cuillère d'Argent", Phaidon, 922

Vin associé
Biasca Premium
Ticino DOC Merlot
2017
Fr. 19.00
INGREDIENTS

Pour 4 personnes:

  • 25 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 poulet coupé en morceaux
  • 1 oignon
  • 6 tomotes pelées, épépinées et concassées
  • 1 carotte hachée
  • 1 branche de céleri hachée
  • 1 brin de persil plat ciselé
  • sel et poivre