Osso-buco aux petits pois

Temps de préparation: 1 h 30 min
Difficulté: facile
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Fariner légèrement la viande. Chauffer le beurre dans une sauteuse, ajouter l'oignon et la carotte, faire dorer la viande sur toutes ses faces à feu vif. Mouiller avec le vin et laisser réduire le jus. Réduire les tomates en purée au mixeur. Les mettre dans la sauteuse avec les petits pois et 15 centilitres d'eau. Saler, poivrer, baisser le feu et laisser mijoter 1 heure.

 

Coll. (2010), "La Cuillère d'Argent", Phaidon, 827

Vin associé
Biasca Premium
Ticino DOC Merlot
2017
Fr. 19.00
Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 tranches de jarrets de veau de 5 cm d'épaisseur
  • farine pour enrober les jarrets
  • 80 g de beurre
  • 1 oignon finement haché
  • 1 carotte finement émincée
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 150 g de tomates entières pelées en boîte
  • 500 g de petits pois écossés
  • sel et poivre