Pintade à la sauge

Temps de préparation: 1 heure
Difficulté: facile
Faraona alla salvia

Préchauffer le four à 180 C. Hacher la moitié de la sauge et la mélanger avec 15 grammes de beurre. Saler et poivrer l'intérieur de la pintade, y introduire le beurre de sauge et coudre l'ouverture. Barder la pintade de pancetta et la brider. La mettre dans un plat à rôtir avec l'huile, la moitié du reste de beurre et le reste de sauge. La faire rôtir environ 1 heure en la retournant de temps à autre. Sortir la pintade du plat et placer celui-ci sur un feu doux. Verser 2 cuillerées à soupe d'eau chaude dans le jus de cuisson en raclant le fond, puis incorporer le reste de beurre et verser le tout dans une saucière. Émincer les blancs de la pintade, détacher les cuisses et les ailes et découper le dos en quatre. Servir aussitôt avec la sauce.

 

Coll. (2010), "La Cuillère d'Argent", Phaidon, 892

Vin associé
Giornico Oro
Ticino DOC Merlot
2017
Fr. 21.50
Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 10 feuilles de sauge
  • 40 g de beurre
  • 1 pintade
  • 100 g de pancetta coupée en tranches
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre