Bar au fenouil

Temps de préparation: 30 min
Difficulté: facile
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Préchauffer le four à 180 C. Farcir le poisson avec les graines de fenouil. Inciser chacune des faces de biais, les badigeonner d'huile d'olive et poser le poisson sur une plaque de cuisson. Enfourner environ 20 minutes, en le retournant et en le badigeonnant d'huile d'olive de temps à autre. Saler et poivrer. Étaler un lit de rondelles de fenouil sur un plat et poser le poisson dessus. Chauffer doucement le cognac, le verser sur le poisson et flamber. Servir lorsque les flammes s'éteignent.

 

Coll. (2010), "La Cuillère d'Argent", Phaidon, 609

Vin associé
Biancospino
Bianco del Ticino DOC
2018
Fr. 29.50
INGREDIENTS

Pour 4 personnes:

  • 1 bar de 1 kg écaillé, vidé et désarêté
  • 1 grosse pincée de graines de fenouil séchées
  • huile d'olive
  • 50 ml de cognac
  • sel et poivre
  • rondelles de fenouil en accompagnement