Bar en papillote

Temps de préparation: 30 min
Difficulté: facile
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Préchauffer le four à 200 C et badigeonner d'huile d'olive une feuille de papier cuisson. Farcir le poisson avec le brin de romarin et  une gousse d'ail, saler et poivrer l'intérieur. Le poser sur le papier cuisson. Couper en rondelles l'autre gousse d'ail. Parsemer le poisson de persil, le recouvrir de rondelles de citron, d'oignon, de ciboule et d'ail. Arroser avec le vin blanc, replier le papier cuisson pour l'envelopper hermétiquement et fermer les bords avec soin. Poser le poisson sur une plaque de cuisson et enfourner 15 minutes. Servir avec de l'huile d'olive, des quartiers de citron et du sel.

 

Coll. (2010), "La Cuillère d'Argent", Phaidon, 607

Vin associé
Carisma
Chardonnay Ticino DOC
2018
Fr. 15.50
INGREDIENTS

Pour 4 personnes:

  • huile d'olive
  • 1 bar de 1 kg écaillé, vidé et désarêté
  • 1 brin de romarin
  • 2 gousses d'ail
  • 1 brin de persil plat ciselé
  • 1 citron coupé en rondelles
  • 1 oignon coupé en rondelles
  • 2 ciboules coupées en rondelles
  • 5 cuil. à soupe de vin blanc sec
  • sel et poivre
  • 1 citron coupé en quartiers pour la garniture